Planche Apéro

planche apéro

Nouvelle tendance food du moment à mi-chemin entre le traditionnel plateau de fromages et l’assiette de charcuterie, les planches révolutionnent l’apéritif. Des tapas espagnols aux antipastis italiens, les bars à fromages ne cessent de réinventer ce concept aussi gourmand que convivial. Voici un petit tour d’horizon fromager qui devrait mettre vos invités en appétit !

Planche Italienne

La charcuterie se prête particulièrement aux planches apéro italiennes : jambon de parme, speck, coppa, saucisson toscan, pancetta, mortadelle, bresaola…il y en a pour tous les goûts ! Le fromage italien n’est pas en reste, accompagner votre charcuterie italienne de parmesan, de mozzarella di buffala, de gorgonzola, de pecorino ou encore de ricotta. Accompagné de bruschettas, avec des tomates, de l’huile d’olive et du basilic.

Planche Bretonne

La région Bretagne offre le meilleur de la terre et de la mer.

Pour des planches apéro mixtes

  • Roulés de saumon fumé au fromage frais ;
  • Rillettes de saint jacques, de saumon, de maquereau ou de thon sur des blinis au blé noir  ;
  • Verrines de lait ribot et pétales de bacon frit ;
  • Macarons foie gras et gelée de chouchen ;
  • Brochettes de coquillages (moules, coques, amandes, noix de saint jacques…) ;
  • Tartare d’algues…

Planche Normande

Pour une planche apéro normande digne de ce nom : Camembert, Neufchâtel, de Livarot et de Pont-l’Evêque. Quelques tranches d’andouille de Vire, de jambon fumé et de saucisson agrémenteront parfaitement votre planche apéritive normande, sans oublier une confiture ou une gelée de pommes.

Nos offres et produits

Notre service traiteur vous propose une cuisine moderne élaborée selon les produits de saison et la typologie de votre événement : debout, assis, très formel ou plus décontracté…

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